Paris
Jean-Baptiste Labat (sometimes called, simply, Père Labat)
(1663 – 6 January 1738) was a French clergyman, botanist, writer, explorer, ethnographer, soldier, engineer, and landowner.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jean-Baptiste_Labat
Jean-Baptiste Labat and the Buccaneer Barbecue in Seventeenth-Century Martinique
https://www.jstor.org/stable/10.1525/gfc.2010.10.1.61
The Tennessee State Museum traces it back to 1698, when Dominican missionary Père Labat observed French West Indies chefs cooking using lime ...
L’origine de la sauce Barbecue; La sauce barbecue est une sauce brune sucrée, au goût fumé, qui vient du Sud des États-Unis. Selon le Tennessee State Museum, la recette a été rapportée à la fin du 17ème siècle par un missionnaire dominicain, le père Jean-Baptiste Labat, lors d’un voyage aux Antilles. La recette elle-même aurait été importée d’Afrique par les esclaves.
https://www.cnewyork.net/cuisine/recette-sauce-barbecue/
댓글 없음:
댓글 쓰기