Haitai Confectionery & Foods Co., Ltd.

https://www.facebook.com/designersparty/photos/a.525663257477562.1073741825.345549275488962/1444444108932801/?type=3&theater

해태제과 생산 공장
1960년대 해태제과는 서울 영등포 양평동에 국내 최대 규모의 생산공장을 조성했다. 이를 토대로 캔디, 껌, 비스킷, 빵 등 생산제품을 30여종으로 확대했다. 1970년에는 국내 최초 아이스크림콘 부라보콘을 탄생시켰다. 해태제과는 부라보콘 출시 당시 전국에서 도매상인들과 일반 고객들이 모여들어 출입문을 봉쇄하기도 했다고 전했다. 

1970년대 해태제과는 맛동산, 에이스, 샤브레, 누가바, 바밤바 등 지금도 사랑받는 히트제품들을 쏟아내며 부흥기를 맞았다. 

댓글 없음:

댓글 쓰기